咨询
First Cobalt将与嘉能可敲定新的供应协议



外媒报道,First Cobalt正计划改变此前与全球矿业公司嘉能可(Glencore)的协议,并签署一份长期原料采购合同,而不是原来的收费合同。First Cobalt目前拥有北美唯一一家获得许可的钴冶炼厂。

First cobalt表示,根据一份长期氢氧化钴采购合同获得原料,将使其位于安大略的精炼厂成为“一个积极的市场参与者,并从其运营中实现市场化回报”,并补充称,“这也将为股东在钴市场上提供更大的影响力”。

该公司表示:“凭借具有竞争力的运营成本和强大的ESG资质,这家精炼厂完全有能力成为精炼钴业务的全球重要参与者,精炼钴业务是不断增长的北美和欧洲电动车供应链的关键组成部分。”

基于这一新战略,First Cobalt已恢复与贷款人的谈判。该公司表示,与原始设备制造商和其他硫酸钴消费者的承购谈判正在进行中,而且“富有建设性”。

该公司打算与嘉能可就双方同意的条款敲定供应协议,同时从其他符合道德标准生产的高质量氢氧化钴矿商获得额外原料。该公司预计,为该精炼厂每年5000吨含钴的生产能力提供充足的原料不会有任何困难。

First Cobalt说:“原料供应的多样化将有助于抵消任何单一业务中断供应的风险。”

嘉能可KCC采矿作业的氢氧化钴原料于9月收到,在中试工厂试验工作之前进行了浸出和中和试验。

小规模试验得出钴回收率超过97%,显著高于5月4日工程研究报告的93%回收率。97%的回收率与刚果民主共和国其他氢氧化钴原料的回收率相似,该原料于2019年首次测试生产电池级硫酸钴。

First Cobalt表示,它有信心在进行中试工厂试验时达到或超过这一回收水平,这将有助于项目经济更加强劲。

关于与嘉能可签订的500万美元债务协议,两家公司同意将到期日延长一年至2022年8月23日。所有其他条款不变,包括嘉能可有权以高达15%的市价折价将全部或部分余额转换为First Cobalt普通股。



主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626