重金属铜铅锌锡钴镍锑汞镉铋
世界第二大铜生产国遭遇经济复苏的艰难时期



根据Bloomberg News报道,秘鲁是仅次于智利的最大铜生产国,今年年中从硬着陆中反弹,实现了两位数的产出增长。事实证明,下一阶段的复苏正在放缓。

  秘鲁矿业工程师协会(Institute of Mining Engineers)主席Victor Gobitz表示,矿山已投资采取社会距离措施,以保障工人安全,目前正专注于维护利润率,而不仅仅是提高产量。

  “要回到去年的水平还需要一段时间,”Gobitz在周二的电话采访中说,并补充说,有些业务要到明年才会开始,“在的首要任务不是生产更多的产品,而是增强财务实力。”

  尽管邻国智利的生产在疫情期间保持了相当稳定,但秘鲁大部分矿业关闭了两个月,导致中国冶炼厂无法获得精矿,并推高了处理费用,之后在6月和7月大幅反弹。同时也是秘鲁最大铜矿之一Antamina铜矿负责人的Gobitz表示,自那以来,涨幅更为低迷,产量增长将继续放缓。

  他说,尽管如此,该行业仍设法将Covid-19感染率控制在最低水平,而且矿业的运营没有受到该国政治动荡的任何影响。Gobitz说,在今年早些时候裁员之后,一些公司的人员编制已经恢复到90%。

  在秘鲁政坛疯狂的一周中,出现了三位不同的总统。他说,尽管这通过市场反应对采矿业产生了间接影响,但该行业一直在生产和运输矿产,没有受到集中在城市地区的抗议活动的干扰。

  他说,鉴于秘鲁丰富的矿藏、丰富的能源、现代的监管和健康的项目管道支持着采矿业,该行业很有能力克服一些制度不成熟造成的政治噪音。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626