重金属铜铅锌锡钴镍锑汞镉铋
广西华锡集团一行到访有色协会



\

  5月15日,广西华锡集团股份有限公司党委书记、总经理尹鸿翔一行7人到访中国有色金属工业协会,就国家工程实验室建设等事宜进行会谈。中国有色金属工业协会党委书记葛红林会见尹鸿翔一行。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星主持会谈,有色协会相关部门负责人参加会谈。

  葛红林对尹鸿翔一行到访表示欢迎,并简要介绍了有色协会的主要工作。他指出,广西有色金属产业在近年来发展迅速,希望华锡集团能充分发挥企业独特的优势,不断为行业发展作出贡献。葛红林还表示,协会的工作一是要服务好政府,二是要服务好全行业,三是要服务好企业。当前,要按照习近平总书记关于发挥好行业协会等社会组织作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产的要求,尽心尽力帮助企业解决困难,充分发挥企业与政府的纽带作用。

  尹鸿翔简要介绍了华锡集团的基本情况和国家工程实验室的建设情况,并提出小金属品种当前所面临的瓶颈与问题,希望政府、协会能从产业结构和机制政策上加以关注。他表示,华锡集团拥有大量的铟锡资源,同时具有完整的金属探采选冶工业生产链,是建设铟锡资源高效利用国家工程实验室得天独厚的资源平台。目前,华锡集团申请的国家工程实验室将于5月下旬正式由国家发改委验收。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626