装备
土耳其ETI铝业项目阴极炭块及阴极加热装置采购



近日,由我公司供货的土耳其ETI铝业项目阴极炭块及阴极加热装置合同顺利通过业主组 织的指标考核和项目验收工作。

依托科研技术引领,再添工程业绩新篇——土耳其ETI铝业项目阴极炭块及阴极加热装置采购合同顺利通过性能考核验收

土耳其ETI铝业采用我公司*新的生铁浇铸阴极组节能技术(NCCT)进行电解槽大修。经性能考核,电流效率达到94.05%,比性能保证值高出1.48%;与该系列同期未进行大修电解槽相比,直流电单耗降低487kW·h/t-Al,节电指标远超出性能保证值250kW·h/t-Al。

继向土耳其ETI铝业公司输出工程设计和技术服务、电解及焙烧烟气净化系统和超浓相输送成套设备后,我公司再次与土耳其ETI携手合作,签约了阴极炭块及阴极加热装置采购合同。在公司领导的力支持下,在驻现场设计队、科技管理部、电解室、铝镁科技公司的通力合作下,*终圆满完成了合同性能考核,实现了优异的性能考核指标。

这标志着我公司具备了向海外市场出口NCCT整套技术及成套装备的能力。作为NCCT技术的成功案例,土耳其ETI铝业电解槽成功应用NCCT节能技术,将有效形成示范效应和辐射作用,极大地推动和促进意大利电解改造项目的顺利实施。

土耳其ETI铝业电解槽成功应用NCCT技术,进一步提升了我公司在国外铝电解行业内的品牌和声誉。公司将以此为契机,继续深耕细作,做好海外市场开发工作,促进公司科技成果产业化,将技术优势转化为市场优势。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997/13691101845 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626