半有色金属硅硼硒碲砷
石墨烯、磁材将亮相 为制造业发展筑基强本



近年来,高端制造业发展迅速,愈发凸显出新材料作为制造业各重点领域基础的重要性,已有多位专家学者在公开场合强调新材料的重要性。
 
“材料是基础,所以材料首先要突破,我们的其他高新技术产业才能够做大做强。”国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇院士早前在接受媒体采访时表示,材料上不突破,我们在第四次工业革命的浪潮中又要被人家落下了。王恩哥院士也曾在接受采访时表示,现在许多时髦的研究方向,比如信息科学、人工智能、生命健康等,瓶颈都是材料问题。
 
产业升级,材料先行,因此每当有突破性新材料技术成果公开亮相时,都能吸引一大片眼球,引来媒体竞相报道。中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)作为我国规模大、影响力强、展品丰富、倍受业内认可的科技类展会之一,已成功举办过多次新材料展,每每都能网罗众多应用领域不一但性能同样优越的产品,为制造业的升级输送新材料技术,赢得业内外一致赞誉。
 
据悉,第22届高交会新材料展将于11月11-15日期间,在深圳会展中心隆重举办。烯旺、增孚、佳明、奈福新材等4家企业已确认参展位于2号馆的新材料展,以前沿新材料产品争奇斗艳,再掀展会高潮。
 
 
烯旺是2019年央视春晚长春分会场石墨烯发热表演服设计制造商,该产品能在负20摄氏度的环境下持续为演员保暖数个小时,轻薄灵活不影响演员舒展。而其研发出的石墨烯复合陶瓷耐蚀树脂及涂料,则打破了美国巨头在危险化学品的高温高腐蚀领域的防腐技术垄断,已经在某世界集装箱巨头品牌上应用合作。
 
增孚致力于石墨烯全产业链及无机高性能常温成型陶瓷材料的产业化应用。增孚参展的石墨烯散热无机浆料具有绿色环保、附着力极佳、耐候性极强、解决了分散性问题、耐强酸强碱盐雾、防火、耐高温等优点。另一款展品石墨烯防腐无机浆料的性能优势表现为耐强酸强碱盐雾、耐候性极强、环保、防火、附着力极佳。
 
另一家即将展示石墨烯产品的企业奈福新材专注于石墨烯复合新材料在高集成电子产品散热领域的产业化应用,有专业的团队负责散热技术研发、液态浆料配方研制、涂布(层)卷材生产、散热FAE实验室工程测试等。
 
石墨烯展品之外,应用范围广阔、与人们日常生活息息相关的磁性材料产品也将在本届高交会登场,专注于磁性相关产品开发制造的佳明将展示强磁铝铁硼、永磁铁氧体、橡胶磁。
 
除了新奇多样的展品,高交会还将配套一系列精彩纷呈的专业技术论坛会议,加强业内交流,引领技术发展趋势。更有新产品新技术信息发布、VR看高交会、高交会优秀创新展品展示区、高交会官网“展品抢先看”报道、媒体宣传采访、重点展品向大会新闻中心推荐、主题参观路线活动、特邀团体买家参观、采购洽谈会、参加配套专业技术论坛会议、商务考察活动、享用VIP休息区等全方位多角度的增值服务,为展商造势。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626