稀有难熔金属钛锆铪钒铌钽钨钼铼
株硬召开推进精益生产管理启动大会



      日前,株洲硬质合金集团有限公司(以下简称“株硬”)按照中钨高新关于在硬质合金企业开展推进精益生产管理的工作安排,在株硬钻头合金事业部合金一厂召开精益管理生产试点单位启动大会,株硬总经理、党委副书记毛善文,中钨高新精益生产管理推进工作组副组长、金洲公司副总经理、党支部书记黄杰,株硬副总经理阳建宏及各事业部主要负责人参加了会议。会议由阳建宏主持。
      启动会上,株硬钻头合金事业部总经理彭玉柏作为精益生产试点单位推进主要责任人发言并表态,他表示,一定把精益生产作为事业部未来发展的一个长期战略来推进。通过精益生产的导入,通过人人参与的消除浪费持续改善活动,不断提高产品质量与生产效率。
      黄杰分享了金洲公司在推行精益生产管理方面的一些成绩和心得体会,同时对该次精益生产十四项主要工作内容及月度评分标准做了概况说明。他指出,精益生产要运用好管理工具,不能简单地搬书照抄,要根据事业部具体情况加以运用,要长期坚持,做到“三心”,即领导者的决心、中层管理者的恒心、班组长的信心。
      毛善文强调,精益生产是株硬高质量发展的迫切需求,并提出四点要求,一是要求大家要转变观念,统一思想、客观认识推行精益生产的意义,全员参与,实现各项管理和经济效益的持续改善、持续提高。二是抓落实,做好组织员工学习培训工作,让大家成为精益生产思想的传播者,培养出一批精益生产方面的专家和一支精益生产的骨干队伍。三是精益生产推进工作,各部门要搭建有效联动的工作运转机制,试点单位做好示范作用,通过专业团队的辅导,将精益的思想在实际生产中落地,成为公司和行业的标杆。四是精益生产推进是一个长期的、系统化的工程,要形成“人人参与、事事提高”的长效机制和精益氛围,让每位员工养成自主、自发、自觉的工作方法和行为准则。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626