稀有难熔金属钛锆铪钒铌钽钨钼铼
宜春钽铌矿强化措施确保矿区安全稳定



为确保全国两会期间矿区安全稳定生产,近日,宜春钽铌矿有限公司(以下简称“宜春钽铌矿”)严格落实上级部署要求,采取强有力措施,确保安全稳定生产。

据了解,宜春钽铌矿采取的措施包括:一是树立风险意识,增强做好两会期间维护矿区稳定工作的责任感和使命感。切实把思想和行动统一到中央、省、市及江钨控股集团的部署要求上来,树立风险意识,杜绝麻痹思想,及时研究面临的新情况、新问题,精心谋划,强化措施,扎实做好两会期间维护社会稳定各项工作,确保不发生大规模群体性事件、不发生重大恶性案事件和安全事故。

二是强化信息预警,牢牢把握维护矿区社会稳定工作主动权。加强维稳信息收集、汇总、研判、上报和预警处置工作,重点掌握职工在矿区内和在外活动动态,坚持预防为主、调解为先,最大限度地缓解、化解矛盾,把不稳定因素解决在基层、解决在萌芽状态,绝不能发生进省进京上访事件。

三是加强矿区社会管控,全面做好矿区维护社会稳定工作。制定并完善两会期间处置突发性群体性事件的应急预案,一旦发现问题及其他突发性群体性事件苗头,要及时向上报告,采取有效措施,联系政府执法机关,依法快速稳妥处理,尽快消除影响;树牢安全意识,大力加强本单位消防、道路交通、疫情防控和安全生产等安全管理工作,严防各类重特大灾害事故。针对两会期间的特点,积极开展安全宣传,教育职工遵守交通规定,注意上下班道路安全,加强安全隐患排查治理,严防各类重特大灾害事故;开展排查整治治安重点工作,坚持边排查边治理和滚动治理的原则,尤其是生产流程中容易造成偷窃的地方(如存放物资的仓库、堆放废旧材料、废钢废铁的存放点、精矿、易产生铺毛毯洗精矿的地方等),制定预案,全面排查,做到发现一处,解决一处;同时加强疫情防控,及时提醒每一位员工强化疫情防控措施,外出一定戴好口罩,不扎堆、不聚集、勤洗手。

四是严格落实责任,加强值班和信息报送。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,以项目化、时间表、责任人,推动两会期间公司各项工作落实落地。实行专人每日报告制度,重大信访信息急事急报、特事特报、大事快报。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626