稀有轻金属铍锂铷铯
河南锂动公司:防控疫情保订单



惊蛰三月,随着春暖花开,万物复苏季节的到来及河南省新乡市新冠肺炎疫情的缓解,曾经冷清 的河南锂动电源有限公司(以下简称“锂动公司”或“公司”)的大门前,进出的员工逐渐多了起来,站在门口为员工量体温和消毒的公司总经理杨涛曾经焦虑的心情逐渐平缓,如何做好疫情的防控和复工复产成为企业的重中之重。

2019年,河南锂动公司在全体员工的努力下,实现了较好的经济效益,本想在新的年度大干一场,使企业经济效益再上一个新台阶,而春节期间突遇新冠肺炎疫情,使作为河南省新乡市重点锂电池生产企业的河南锂动公司更是遭到前所未有的冲击。

疫情面前,河南锂动电源有限公司董事长冀学峰与杨涛等公司领导同锂动公司员工一同积极行动起来。一方面按照河南省、新乡市的疫情防控要求,积极备好消毒液、消毒酒精、测温枪等防疫物资;另一方面公司对已经复工上班的员工每天做到早中晚量体温,发放口罩,进出车间严格消毒,同时每日两次对公司班车、餐饮中心及公共办公场所、生产场地进行消毒,确保消杀、体温测量等各项防疫措施严密到位。同时,为了让员工对新冠肺炎疫情有所了解,加强自身防范,公司利用内部网站、企业微信群及条幅等在员工中宣传防护指南、防护知识等,让员工知疫情,防疫情。冀学峰、杨涛等公司领导更是走在前面,做在前面,依照防疫的程序要求,全部排班上岗,在公司大门口为上班的每一位员工测体温、消毒,在员工中凝聚起了万众一心抗击疫情复工复产的强大力量。

目前,河南锂动电源公司的员工已经基本复工,生产经营逐渐恢复并进入正常运行轨道。生产车间里宽敞明亮,机器轻嘤,身穿防护服的员工忙碌在各自的生产岗位上,各工序生产井然有序,做到了防控、生产“两不误”,确保了中国铁塔集团、双灯集团等重要客户储能电池订单的需求。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626