最新新闻
第十一届铅锌工业技术年会圆满闭幕



由中国有色金属工业协会铅锌分会主办的“第十一届(2019)铅锌工业技术年会暨铅锌联合冶炼与物料综合利用交流会”, 8月24日在雄安新区圆满闭幕。
 


中国有色金属工业协会铅锌分会秘书长  彭   涛
 

本次会议以铅锌资源联合冶炼、绿色循环高效为主题,会议由中国有色金属工业协会铅锌分会副秘书长马骏主持开幕并介绍到会嘉宾,秘书长彭涛先生作会议发言,彭秘书长就国内铅锌企业2018年至2019年行业发展情况做了充分分析与说明,并对国内铅锌产品进口情况做了介绍。

院所方面,铅锌分会邀请了北京大学、中南大学、昆明理工大学、长沙有色冶金设计研究院等多名教授,围绕:“有色金属工业环境发展数据、城市矿山综合利用、真空冶金与再生领域研究”进行发言和学术交流;企业方面,铅锌分会邀请了安阳市岷山有色金属有限责任公司、河北远大中正生物科技有限公司、上海宝海科技有限公司、承钢集团钒钛技术研究所、郴州市金贵银业股份有限公司等多名专家和企业家,围绕:“双转双升四个循环绿色经济发展模式、饲料级硫酸锌的生产与市场分析、含锌物料的综合利用与新产品开发、一种熔盐化学法回收废硬质合金的方法、铅冶炼冰铜处理新工艺实践”进行发言和实践交流。

同时,会议邀请了北京慧物科联科技有限公司严海蓉总经理做了“工业物联网智能制造”概念性分析与工业应用案例分析,报告给与会嘉宾带来了全新的互联网解析与思维理解,希望这一报告能为铅锌工业互联网项目的发展启动推动作用。最后,中国有色金属专家网创始人兼CEO郭海军先生做了“用数据看铅锌行业发展变化”的报告,分析了铅锌企业面临的市场与资本方向,并就平台为企业提供技术解决方案做了简要说明。
 

 

第十一届(2019)铅锌工业技术年会报告现场
 

铅锌工业技术年会自2007年举办以来,共举办过十届,之前会议均选址在铅锌生产企业集中区域举办,每届会议结合企业痛点,聘请专家为企业解疑答惑,为痛点企业提供可行性技术解决方案,并组织专家、学者及与会代表到企业现场进行考察指导。本届年会选择在雄安新区举办,旨在为铅锌上下游企业提供技术经验和成果交流的基础上,帮助参会企业和嘉宾零距离了解雄安新区建设,把脉雄安新区建设用铅锌领域新材料、新产品的意义和关系,推动铅锌资源服务雄安新区是第十一届(2019)铅锌工业技术年会的核心价值。

 

 

与会代表集体参观河北远大中正生物科技有限公司
 

本次会议由安阳市岷山有色金属有限责任公司和河北远大中正生物科技有限公司协办,北京事竟成有色金属研究所承办,相关会议内容请登录:中国有色金属专家网http://www.nfme.org查询。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997/13691101845 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626