稀土金属镧铈镨钕钐铕钆铽镝钬铒铥镱镥钪钷钇
澳大利亚稀土生产商与韩国签署协议



澳大利亚稀土生产商澳大利亚战略材料公司(ASM)与韩国两个地区的政府达成协议,表示ASM将在韩国建立第一个稀土加工的工厂。

ASM在澳大利亚新南威尔士州的一个矿区拥有锆、铌、铪和稀土资源,该公司周二与忠清北道政府和忠州市政府签署了一份工厂谅解备忘录。

该协议的内容包括执照、许可证和补助金,允许ASM将工厂设在需要金属的韩国制造业企业附近,包括LG化学和三星SDI。新工厂最初将生产高纯度钕铁硼粉和钛粉。

ASM与韩国的关系可以追溯到2019年,当时ASM首次投资了当地公司Zirconium Technology Corporation的清洁金属加工技术。

17种稀土金属对许多关键行业至关重要,包括智能手机、电池、可再生风力涡轮机和武器的制造。目前,全球约90%的稀土供应都来自于中国。

中国自去年年底出台新的法律对稀土出口加以限制以来,稀土的产量小幅下降。

澳大利亚等其他稀土生产国也一直在寻求提升其供应链的弹性。澳大利亚成立了“重要矿产促进办公室”,旨在资助在该国开采稀土矿产和建立下游加工的项目。

该办公室成立后不久,官员们就表示有兴趣支持和资助ASM在新南威尔士州的稀土项目。

此外,在澳大利亚上市的莱纳化学冶金(Lynas)公司是中国以外最大的稀土生产商,该公司与美国签署了在美国建设稀土分离厂的协议。


主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626