雄安建设用有色新材料
院士领衔200+各界专家齐聚临沂



   “2018年国内海洋经济生产总值大约8.34万亿元,北部经济圈以山东为主。”1月5日,在由新材料在线、上海海洋新材料研究院主办,山东滨海新材料科技有限公司协办的“海洋区域防护高端研讨会”上,中国工程院院士薛群基表示,经济发展关键竞争在于海洋竞争。

   国内行业权威专家、军方代表、科研院所教授、地方政府领导、高新技术企业、科技和经济发展主管部门、海洋产业领域专家、知名投资人等200人参加了会议。

   会议把脉国内行业最新动态,针对目前海洋区域防护行业发展面临的问题进行讨论,旨在促进产业技术及装备提升,改善产业资本状况,促进产业扩建、技术落地、并购等项目的推进。同时,为行业企业和科研机构提供对接平台,为产学研用资相互脱节的问题提供解决之道,促进行业的发展和推广,推动行业技术快速落地和产业化。

   会上,山东省临沂市莒南县临港经济开发区党工委副书记、管委会主任黄慧林介绍了临港经济开发区的情况。据了解,临沂临港经济开发区于2010年由山东省政府批准设立,具有独特的地理位置优势,初步形成了高端不锈钢、绿色化工等产业。

   黄慧林表示,围绕全力打造世界一流国内领先高端经济开发区,一大批项目相继落地临沂临港经济开发区。随后,原中海油办公室主任罗明、陆军研究院许业文大校等发表了相关致辞。

   会议现场,中国工程院院士薛群基、国家战略研究专家宋善秋、中科院金属研究所国家金属腐蚀控制工程中心主任韩恩厚以及来自科研机构、材料企业、高校等各领域的专家作了海洋区域防护相关的主题报告。

   同期还举办了主题为“海洋区域防护产业发展机遇与挑战”的圆桌论坛,大咖把脉行业动态,为与会行业人士指明发展方向。

   据了解,为共同探究海洋区域防护行业发展动向,新材料在线携同上海海洋新材料研究院,广泛结合产、学、研、资各方资源打造了该场盛会。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626