绿矿
塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达视察华钰矿业塔铝金业康桥奇矿山


       8月9日9时,塔吉克斯坦共和国总理科基尔·拉苏尔佐达在塔国各部委部长的陪同下,视察华钰矿业在塔投资公司--塔铝金业康桥奇矿山的建设情况。华钰矿业总裁徐建华、塔铝集团总裁卡比洛夫和塔铝金业总经理李峰等陪同视察。

       塔铝金业总经理李峰汇报了矿山总体建设三维立体图概况、井巷工程建设、选厂基建工程、地表明渠工程进度和锑金冶炼厂选址、设计规模等项目建设情况,同时也反映了康桥奇项目建设中工程地质、电力、征地、资源整合等所遇到的实际困难。拉苏尔佐达总理听取汇报后,仔细询问了井巷工程量、井巷规格相关参数、目前进度等关键数据及时间节点,并视察了2456南北主运平硐。

       实地视察后,华钰矿业总裁徐建华组织召开了现场办公会,并代表集团公司全体员工向拉苏尔佐达总理一行的到来表示热烈欢迎。拉苏尔佐达总理热情地向现场员工们问好,询问工作是否满意等,康桥奇的建设者们对塔吉克斯坦总理的关切报以热烈掌声。

       徐建华表示,康桥奇项目的开发建设,是落实“一带一路”倡议中“共商、共享、共建”原则的具体体现,华钰矿业愿与塔吉克斯坦矿业专家携手运用新技术新方法,提高地质勘查综合能力,升级塔吉克斯坦地质勘查水平,将塔铝金业打造成华钰矿业的标杆项目,为华钰矿业成为国际化矿业企业走出坚实的第一步。

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997/13691101845 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626