贵金属金银铂钯锇铱铑钌
Sibanye-Stillwater:钯金将替代铑金



钯金替代铑金是铂族金属矿商Sibanye Stillwater打算进行的下一个铂族金属替换投资项目。

Sibanye的首席执行官Neal Froneman在上周《矿业周刊》报道的铂族金属行业日线上小组讨论会中透露了这一点。

此前,Sibanye和英帕拉铂业赞助了巴斯夫针对铂金替换钯金的研究。Froneman强调说:“这并不是为了创造铂金的需求。这是自动产生的,但你必须看看篮子里的这些金属,并且必须让篮子的状态恢复平衡。”

在小组主席兼矿业界知名人士Bernard Swanepoel就Sibanye对铂族金属营销的承诺提出质疑时,Froneman肯定了Sibanye对市场发展的理念,他说:“这一点从我们近期与庄信万丰签署的长期战略联盟以及与巴斯夫的合作中可见一斑。”

“我们自己花钱,用铂金替换钯金,创造了非常可观的铂金需求。”

“下一步,我们称之为投资。我们要做的是用多余的钯金来替换铑金。这对我来说是有意义的,”Froneman说,并重申了公司对市场发展战略的理念。

英美铂业(Amplats)首席执行官Natascha Viljoen肯定了英美铂业对市场开发的责任。

“具体而言,在AP Ventures,我们有超过15家公司目前正积极地参与氢能经济。因此,在氢能源领域,我们感到非常乐观。当我们听到矿产资源和能源部长Gwede Mantashe谈论我们的氢燃料重型车时,我认为这不是我们在开发重型氢燃料技术方面发挥的唯一重要作用。”

“我认为,这是我们自己碳中和路线图的组成部分。其次,我们已经得到了持续的内部开发,并正在积极寻找金属的新运用场景,”Viljoen说。

英美铂业正在研究其参与不同市场和开发新市场的情况,从而分散风险(将资金投入到一种内燃机中,或多种)。

她列举了英美铂业与Lion Battery合作开发的将钯金应用在电池中的例子,并指出,铂族金属在食品安全和医药领域的应用也在不断推进,以确保公司拥有多元化的市场。

尽管电动车市场不容小觑,但英美铂业对铂族金属在中短期内保持强劲的需求感到非常自信,对铂族金属未来下一阶段的投资是公司围绕市场发展战略的重要组成部分。



主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13301259049 传真:010-68861004 邮编:100041   
地址:北京石景山科技园实兴大街9号宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626